Departamentos
Vendedor

Política de Privacidade e Segurança

Nosso compromisso é respeitar sua privacidade e garantir o sigilo das informações que você fornece ou que coletamos por meio do site da HAYONIK INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA (doravante somente “HAYONIK”).

Ao navegar neste site, você aceita e concorda com todos os termos e condições desta Política de Privacidade e Segurança. Por isso, leia atentamente as condições que abaixo seguem e, em caso de dúvidas, entre em contato conosco.

1 - Identificação

Este site é de propriedade, mantido, e operado pela HAYONIK INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE PRODUTOS ELETRÔNICOS LTDA com sede na Avenida Nova Londrina, 415-A – Conjunto Lindoia - Londrina - Paraná CEP: 86031-220, inscrita no CNPJ sob o n. 02.816.111/0001-04.

2 - Definições

Para que você melhor entenda nossa Polícia de Privacidade e Segurança, seguem abaixo algumas definições, segundo a Lei nº. 13.709/2018 – LGPD, dos termos aqui utilizados:

a) Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.

b) Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

c) Encarregado: pessoa que atua como canal de comunicação entre nós, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD. Ou seja, se você precisar de algum esclarecimento ou fazer solicitações, entre em contato com ele.

3 - Informações Gerais

A aceitação a esta Política de Privacidade e Segurança se dará no ato do seu clique e/ou com o acesso do site, de modo que o usuário concorda e permite o acesso às informações e o tratamento de dados conforme aqui estabelecido a partir do seu primeiro acesso ao site da HAYONIK.

Se o usuário não concordar com a política de tratamento de dados descrita neste documento, não deve continuar a acessar o site da HAYONIK e nem a utilizar suas funcionalidades.

4 - Contato

Caso tenha dúvidas sobre a presente Política de Privacidade e Segurança ou precise requerer algo a ela relacionado (como, por exemplo, solicitar a atualização, correção ou exclusão de seus dados pessoais), você poderá entrar em contato com a CAC (Central de Atendimento ao Cliente) ou com o nosso Encarregado, Sr. Dener Artiga, através:

(a) Do telefone (43) 3377-6878 de segunda à sexta, das 08h00 às 18h00, e sábados, das 08h00min às 12h00min;

(b) Do e-mail gestaodepessoas3@sonkey.com.br

Também há, neste site, uma seção com as políticas e termo de uso da HAYONIK para consulta online.

5 - Coleta de Informações

A HAYONIK coleta, basicamente, dois tipos de informações:

Informações fornecidas pelo próprio usuário:

  • Quaisquer informações que você mesmo fornece à HAYONIK. Por exemplo: os seus dados cadastrais (incluindo, mas não somente, seu nome completo, CPF, endereço para a entrega dos produtos, informações de cobrança, e-mail, telefone para contato, produtos de interesse), dados preenchidos em formulários diversos, etc.
  • A coleta desses dados ocorre nos seguintes momentos: quando você preenche os formulários disponíveis; quando você entra em contato por meio de e-mail, chats, ligações eletrônicas; quando você participa de promoções, enquetes e pesquisas; etc.

Dados coletados automaticamente:

  • Da mesma forma que muitos sites da internet fazem, quando você acessar o site da HAYONIK, haverá uma coleta automática de certos dados. Por exemplo: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, dados de geolocalização e localização geográfica, informações sobre cliques, páginas acessadas, produtos visualizados, termos de buscas, as páginas seguintes acessadas após a saída do site da HAYONIK, qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a este, dentre outros.
  • A HAYONIK se utiliza e poderá utilizar algumas outras tecnologias padrões, como pixel tags e cookies, para coletar suas informações e, assim, melhorar sua experiência de navegação.
  • A coleta desses dados ocorre nos seguintes momentos: quando você acessa e navega o site da HAYONIK; quando você interage com a HAYONIK de alguma forma; quando você entra em contato conosco; quando o usuário faz uma compra online; etc.

Basicamente, pixel tags constituem blocos de códigos inseridos em um site, que permitem a ele a realização de certas ações. Já, os cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como smartphones e/ou tablets) enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels tags e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador e/ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e, também, para:

a) acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;

b) acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

c) realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

d) impedir atividades fraudulentas;

e) melhorar a segurança.

Você pode configurar o seu navegador de forma a bloquear a coleta de alguns tipos de informações, tais como cookies. Todavia, caso essa configuração seja implementada, é importante destacar que existe a possibilidade de alguns recursos oferecidos pelo site da HAYONIK deixarem de funcionar corretamente. Por exemplo: você não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras; prosseguir para o checkout; ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

A desativação de todos os cookies, no entanto, não será possível, uma vez que alguns deles são essenciais para que o site funcione corretamente.

6 - Tratamento de Dados

Os seus dados são coletados para as seguintes finalidades:

a) Melhorar a sua experiência de navegação no site da HAYONIK, de acordo com seus hábitos e preferências.

b) Cumprimento das obrigações legais ou regulatórias.

c) Execução de eventual contrato firmado entre você e a HAYONIK (ex.: eventual entrega de mercadoria em seu endereço) e/ou execução de procedimentos preliminares relacionados ao contrato que você tem interesse em firmar com a HAYONIK (ex.: auditorias e/ou processadoras de pagamento e softwares de gestão)

d) Para o exercício regular de direitos da HAYONIK em processo judicial, administrativo e/ou arbitral.

e) Para o legítimo interesse da HAYONIK.

f) Para a proteção de crédito.

g) Para fins de marketing da HAYONIK e/ou de empresas parceiras, ou seja, para oferecer mercadorias e serviços, bem como mantê-lo atualizado sobre as promoções e vantagens oferecidas pela HAYONIK. Ex.: utilizamos seus dados para identificar, indicar e disponibilizar produtos e serviços de forma mais assertiva.

h) Para garantir a sua segurança durante a navegação no site da HAYONIK.

i) Para a execução de promoções diversas. Ex.: quando há promoção junto a algum parceiro da HAYONIK.

Os seus dados receberão os seguintes tratamentos:

a) Seus dados serão processados para serem utilizados nas finalidades acima indicadas.

b) Armazenamento em servidores próprios e/ou por contratados. As informações serão guardadas de forma sigilosa e qualquer funcionário ou prestador de serviços da HAYONIK que entrar em contato com elas se comprometerá a não desvirtuar a sua utilização, bem como em não as utilizará de modo destoante do previsto nesta política. A HAYONIK emprega todos os razoáveis esforços de mercado para garantir o sigilo e a segurança de seus dados, mas ela não pode garantir integralmente que terceiros de má-fé e não-autorizados acessem e utilizem os dados pessoais ilegalmente.

c) Compartilhamento com terceiros, nas seguintes hipóteses: i) no desenvolvimento das atividades comerciais da HAYONIK (ex.: operadoras de cartão de crédito, para o recebimento de pagamentos; transportadoras, para entregas de produtos; instituições bancárias para pagamentos via boleto; etc); ii) para proteção dos interesses da HAYONIK em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais; iii) para plataformas de envios de informativos publicitários e empresas de software de marketing; iv) para empresas do mesmo grupo que a HAYONIK e/ou empresas parceiras na execução de alguma promoção (ex.: quando a compra de uma mercadoria da HAYONIK concede algum benefício junto a produtos e/ou serviços de outras empresas); v) no caso de transações e alterações societárias envolvendo a HAYONIK (ex.: venda, incorporação, fusão, cisão); vi) mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

d) Exclusão: as informações coletadas pela HAYONIK serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas. Caso deseje solicitar a exclusão dos seus dados, poderá entrar em contato com a HAYONIK, através da CAC ou do Encarregado, realizando o requerimento formal. A HAYONIK empreenderá todos os esforços para atender a todos os pedidos no menor espaço de tempo possível. Importante notar que, mesmo em caso de requisição de exclusão, a HAYONIK respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira e/ou para a sua defesa em processos judiciais, administrativos e/ou arbitrais.

Os dados são armazenados de forma contínua enquanto o usuário tiver uma conta ativa em nosso site e/ou continuar utilizando, navegando, interagindo, comunicando-se e mantendo algum tipo de relação ou contato conosco. Uma vez finalizado o tratamento e/ou a relação com o usuário, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados após os prazos legais.

7 - Segurança e Proteção

A HAYONIK considera todas as informações coletadas por meio do site como confidenciais. Portanto, somente as utilizará da forma aqui descrita e pelo usuário autorizada.

Dessa forma, você dá o consentimento livre, expresso e informado para que a HAYONIK colete e trate os seus dados pessoais conforme aqui explicado. Você aceita, também, receber informativos publicitários por meio das informações de contato fornecidas quando de seu cadastro no site. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, você pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail.

A HAYONIK utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos seus dados. Porém, não pode garantir a inviolabilidade.

O usuário deverá tomar as seguintes medidas de proteção individual:

a) Não compartilhar login e senha com terceiros em hipótese alguma.

b) Caso verificada qualquer atividade estranha ou uso não autorizado, alterar imediatamente as credenciais de acesso e entrar em contato com a HAYONIK.

c) Ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

A HAYONIK nunca envia e-mails, SMS, WhatsApp solicitando confirmação de dados ou cadastros, informações de login e senha e nem e-mails com anexos executáveis (extensão .exe, .com, .scr, .bat, .zip, .rar, .clp) ou contendo links para download.

Nossos e-mails com promoções têm como remetente raiz o endereço “@hayonik.com.br” e “@efarol.com.br”, assim como os e-mails de acompanhamento de seu pedido e o de atendimento aos usuários. Os links de nossos e-mails levam diretamente para o site da HAYONIK.

8 - Direitos do Usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

a) Confirmação da existência de tratamento;

b) Acesso aos dados;

c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;

g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

i) revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Segundo a LGPD, o controlador ou o operador que, em razão do exercício de atividade de tratamento de dados pessoais, causar a outrem dano patrimonial, moral, individual ou coletivo, em violação à legislação de proteção de dados pessoais, é obrigado a repará-lo.

9 - Política de Dados de Menores

O site não é direcionado para menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o acesso a ele não é proibido, uma vez que não há qualquer conteúdo restrito por questões etárias. Os formulários e questionários do site da HAYONIK não devem ser preenchidos por menores e não visam a obter dados de menores. Caso tais dados sejam inseridos, seu representante legal deverá entrar em contato com a CAC ou com o Encarregado para retificar, modificar e/ou remover tais dados.

A HAYONIK vende mercadorias para crianças e adolescentes, mas elas devem ser compradas exclusivamente por maiores de idade. Se você tem menos de 18 (dezoito) anos, precisará fazer a compra junto com o seu responsável legal.

10 - Legislação e Foro Aplicáveis

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.

11 - Alterações desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 20/01/2021 A HAYONIK se reserva o direito de modificar este documento a qualquer tempo, sendo os usuários notificados quando acessarem novamente o site.